Рецепт

Рецепты для аллергиков: что приготовить на Пасху

Лимонно-маковое печенье «Зайчики»

Попробуйте испечь пасхальное печенье без яиц и пшеничной муки. Используйте разные формочки, чтобы получить разные фигурки, а также не забывайте про украшение: это может быть глазурь, растопленный шоколад, сахар с корицей и дробленые орехи.

Ингредиенты:

1,5 чашки миндальной/рисовой/кукурузной муки,

щепотка соли,

2 столовые ложки растительного масла,

2 столовые ложки сиропа агавы/меда/кленового сиропа (или сахара),

ваниль,

цедра одного лимона,

1 ст. л. маковых семян.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°. Постелить на противень бумагу для выпечки.

Смешать муку и соль.

В другой миске смешать масло, сироп, цедру лимона, маковые семечки.

Влить сырое в сухое, перемешать до однородного состояния.

Раскатать тесто толщиной полсантиметра. Вырезать формочками фигурки.

Поместить на противень, выпекать 8–10 минут или до золотистых краешков.

Остудить, подавать с любимым горячим напитком или миндальным молоком.

Приятного аппетита!