Рецепт

Топ-10 вкусных блюд из курицы для мультиварки

Куриное филе с гречкой

Ингредиенты:

2 ст. воды,

1 ст. гречневой крупы,

300 г куриного филе,

1 шт. репчатого лука,

1 шт. моркови,

3 ст.л. сметаны,

2 шт. лаврового листа,

10 г растительного масла,

соль, приправа – по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе промыть, нарезать кубиками и отложить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки, предварительно смазаную маслом, выложить куриное филе, лук, морковь и обжарить в режиме «Выпечка» 15 минут, переодически помешивая.

Через 15 минут к курице добавить сметану, соль, приправу, лавровый лист и все перемешать.

Затем добавить промытую гречневую крупу, все залить кипятком и готовить в режиме «Тушение» (или «Рис»/«Суп») 25 минут.

Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью и подавать.