Рецепт

Топ-10 вкусных блюд из курицы для мультиварки

Картофель с куриной печенью

Ингредиенты:

600 г куриной печени,

7 шт. картофелин,

1 шт. репчатого лука,

1 шт. моркови,

80 мл. воды,

80 мл. молока,

10 г растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Сначала подготовить ингредиенты: печень промыть и оставить высыхать, картофель нарезать полукружочками, лук – полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выложить печень, лук и морковь и готовить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 15 минут. В процессе готовки нужно несколько раз перемешать.

После окончания режима к печени добавить катофель, воду, молоко, соль и перец. Все перемешать и готовить в режиме «Плов» 40 минут.

После окончания режима блюдо можно подавать на стол.