Рецепт

Топ-10 вкусных блюд из курицы для мультиварки

Суп гороховый с курицей

Ингредиенты:

300 г куриного филе,

130 г гороха (цельного),

3 шт. картофеля,

1 шт. репчатого лука,

1 шт. моркови,

10 г растительного масла,

1,5 л. воды,

соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Горох промыть и замочить в горячей кипяченой воде на 1 час. После 1 часа воду слить. Катофель нарезать кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выложить лук и морковь и обжарить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») 7 минут. В процессе жарки необходимо несколько раз перемешать.

После окончания режима в чашу добавить куриное филе, картофель, горох, залить водой, посолить и поперчить. Все перемешать и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа.

После окончания режима суп разлить в тарелки, посыпать измельченной свежей зеленью и подавать.