Рецепты из «Поедем, поедим» в Томске

В минувшие выходные на канале НТВ можно было увидеть наш город. Ведущий программы «Поедем, поедим» побывал в лесу и испил воды из Таловой чаши, пофлиртовал с ледяной женщиной и попробовал приготовить традиционные сибирские блюда.

«Варенье из сосновых шишек»

Способ приготовления:

1) Отбираем и очищаем от мусора мелкие сосновые шишки.

2) Заливаем их водой в пропорция 2:1, ставим на огонь и доводим до кипения.

3) Добавляем сахар в такой же пропорции 2:1.

4) Затем хорошо перемешиваем и варим в течение 48 часов.

5) После двух суток варки добавляем в варенье свежевыжатый лимонный сок, перемешиваем и продолжаем варить еще 1, 5 часа.

6) Оставляем остывать и закатываем в банки..