Рецепты из «Поедем, поедим» в Томске

«Свинина в клюквенно-брусничном соусе с груздями в сметане»

Способ приготовления:

1) Делаем на мясе надрезы в форме сеточки. Это делается для того, чтобы кусочек хорошо запекся и появилась красивая корочка.

2) Мелко порезать чеснок.

3) Вставляем в разрезы на мясе гвоздику, чеснок. Натираем солью и перцем, накрываем фольгой и ставим в духовку нагретую до 180 ̊ С в соответствии с количеством мяса (1 кг мяса = 1 час).

4) Пока готовится мясо, маринуем лук: нарезаем его полукольцами, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем на 15 минут.

5) Добавляем лук к груздям. Гарнир готов!

6) Обжариваем кедровые орехи.

7) Достаем из духовки мясо, нарезаем его на кусочки и заправляем ягодным соусом, украшаем кедровыми орехами.

Соус:

1) 1 ст. ложку красного вина смешиваем с 0,5 стакана воды, ставим на огонь, доводим до кипения.

2) Добавляем в соус клюкву и бруснику и 2 столовые ложки сахара, приправляем корицей и гвоздикой.

3) Процеживаем через сито полученную жидкость.

4) В отдельной емкости разводим крахмал с водой и добавляем к полученной смеси.