Рецепты из «Поедем, поедим» в Томске

«Похлебка из белой фасоли с куриными потрошками и блинным пирожком»

Способ приготовления:

1) Мелко рубим куриное мясо с косточкой, помещаем в бутылку и заливаем холодной водой. Закрываем бутылку пробкой от шампанского, ставим в кастрюлю с водой и варим в течение 4 часов. Такой способ варки позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ.

2) Подготавливаем фасоль. Замачиваем, а затем варим до готовности.

3) Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем на сливочном масле.

4) Помидор ошпариваем горячей водой и снимаем с него кожицу, обжариваем на сливочном масле.

5) Отвариваем куриные потрошки.

6) Наливаем бульон в кастрюлю, добавляем фасоль, лук и чеснок, потрошки, помидор. В качестве приправ используем гвоздику, соль.

7) Отделяем яичный белок от желтка и перетираем со сметаной. Добавляем полученную смесь в похлебку, тщательно перемешиваем. Похлебка будет хорошо сочетаться с блинным пирожком.

Блинный пирожок:

1) Печем блины.

2) Для начинки смешиваем.

3) Заворачиваем начинку в блин.

4) Обжариваем пирожок в панировке: сначала опускаем пирожок в емкость с яйцом, затем «делаем подпыл» мукой и обваливаем в панировочных сухарях.

Полный выпуск программы здесь!