Рецепт

Масленица: оригинальные рецепты блинов

Масленица - самое время, чтобы побаловать себя вкусными блинами. Блины бывают разные: тонкие, кружевные, с мясной и сладкой начинкой, пышные оладьи. Woman`s Day предлагает подборку лучших рецептов.

Блины с припеком

Ингредиенты:

Для теста

400 мл молока,

соль,

150 мл воды,

1,5 ст. л. сахара,

2 яйца,

200 г муки,

2 ст. л растительного масла,

Для припека

50 г сухих белых грибов,

1 крупная морковь,

1 большая луковица,

1 ст. л. муки,

1 пучок зеленого лука.

Способ приготовления:

Просеять муку с солью. Смешать молоко с водой, сахаром и яйцами и тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать просеяную муку. Добавить масло и перемешать. Затем поставить в теплое место на 30 минут.

Репчатый и зеленый лук мелко нарезать, перемешать и слегка обжарить. Очищенную морковь порезать тонкими кружками и тоже обжарить в масле. Грибы отварить в кипящей воде в течение трех минут, отбросить на дуршлаг, остудить, мелко порезать и обжарить. Затем перемешать грибы, лук и морковь – это будет припек для блинов.

Далее выкладывая по столовой ложке начинки на сковородку, залить небольшим количеством теста (не более ½ половника) и поджарить по 1 минуте, перевернув на другую сторону, держана сковороде еще около 30 секунд.

Для припека можно использовать вареные яйца, курицу, мясо