Рецепт

Масленица: оригинальные рецепты блинов

Тонкие блины

Ингредиент:

250 мл молока,

250 мл кефира,

4 ст. л. муки,

4 ст. л крахмала,

1 яйцо,

4 ст. л. растительного масла,

3 ст. л. сахара,

соль,

сливочное масло для смазывания.

Способ приготовления:

Взбить яйцо с солью и сахаром, затем добавить кефир, муку и крахмал. Тесто хорошо размешать, влить молоко и растительное масло и снова размешать.

Далее необходимо дать тесту постоять минут 30 и выпекать блины на сухой сковороде, сразу смазывая маслом.

Чтобы блины не получались «комом», тесто нужно наливать только на раскаленную сковороду, капнув на нее совсем немного масла