Рецепт

Масленица: оригинальные рецепты блинов

Воздушные оладьи

Ингредиенты:

Для опары

25 г сухих дрожжей,

2 стакана теплого молока,

250 г муки.

Для теста

250 г муки,

2 ст. л. сахара,

соль,

2 яйца,

2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в чуть подогретом молоке, добавить муку и поставить на 30 минут в теплое место. Как только опара поднимется, необходимо добавить сахар, муку, соль, яйца (их надо заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры). Далее все перемешать и оставить на 30 минут. Как только тесто еще немного поднимется, можно выпекать оладьи.

Не нужно ставить опару на горячую плиту или вплотную к батарее, от высокой температуры дрожжи могут потерять свои свойства