Осень на кухне: 20 рецептов от шеф-повара

Осень – отличное время для кулинарных экспериментов. Блюда из осенних продуктов радуют своим разнообразием и насыщенным вкусом. Овощи, осенние ягоды и фрукты, грибы – вот неполный список сезонных продуктов. Пришло время собирать урожай и изучать осенние рецепты. Шеф-повар Максим Копылов специально для Woman’s Day подобрал 20 рецептов из традиционно осенних продуктов.

Тыквенная каша: рецепт

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл

Сливки жирные – 50 мл

Мед – 15 г

Масло сливочное – 25 г

Тыква – 200 г

Соль, сахар по вкусу

Тыкву нужно очистить, нарезать мелкими кубиками, залить молоком и варить до готовности. Когда тыква разварится, влить сливки, добавить мед, соль, сахар и прогреть кашу. Перед самой подачей заправить кашу сливочным маслом.

Тыквенную кашу вы можете дополнить орехами и тыквенными семечками.

Суп-пюре из печени: рецепт

Ингредиенты:

Овощной бульон – 200 мл

Печень телячья – 100 г

Хлеб белый без корки – 2 кусочка

Молоко – 50 мл

Желток – 1 шт.

Масло сливочное – 5 г

Соль по вкусу

Печень промыть, очистить от пленок и измельчить блендером вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавить желток и часть бульона, чтобы масса стала жидкой. Остальной бульон довести до кипения и влить в печеночную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, пока печень не сварится, это займет примерно три минуты. По желанию добавить сливочное масло и специи.

Этот суп идеально дополнит меню даже самых маленьких гурманов.