Осень на кухне: 20 рецептов от шеф-повара

Куриные сердечки с соусом терияки: рецепты

Ингредиенты:

Масло растительное – 20 мл

Перец болгарский – 100 г

Фасоль красная консервированная – 60 г

Шампиньоны свежие – 50 г

Соус терияки – 50 мл

Соус табаско сладко-острый – 15 мл

Бульон куриный – 50 мл

Соль, перец по вкусу

Сердечки промыть и разрезать вдоль. Шампиньоны нарезать дольками и обжарить с соломкой болгарского перца на растительном масле. Когда перец будет почти готов, добавить сердечки, обжарить, добавить фасоль, соус табаско и терияки. Если соус получится слишком густой, добавить куриный бульон или воду. В самом конце приправить специями. На гарнир отварить лапшу или рис.

Говядина по-гречески: рецепт

Ингредиенты:

Говядина (филе) – 200 г

Масло растительное – 20 мл

Морковь – 40 г

Лук-репка – 40 г

Вино красное сухое – 100 мл

Маслины – 30 г

Чеснок – 5 зубчиков

Лук зеленый

Соль, перец по вкусу

Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить ломтики говядины, специи и обжарить мясо до полуготовности. Затем влить вино, добавить нарезанные маслины и потушить мясо до готовности. Подавать блюдо, обильно посыпав зеленым луком.

Идеальным гарниром к данному блюду станут жареные баклажаны и отварной картофель.