Осень на кухне: 20 рецептов от шеф-повара

Баклажановая икра: рецепт

Баклажановая икра
Баклажановая икра
Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт.

Масло растительное – 10 мл

Тимьян – 1 веточка

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 10 мл

Сок лайма или лимона – 10 мл

Базилик зеленый – 1 ветка

Соус табаско зеленый

Соль по вкусу

Баклажан вымыть и разрезать пополам. Со стороны мякоти сделать насечки и уложить в них свежий тимьян и ломтики одного зубчика чеснока, сбрызнуть маслом. Со стороны кожи сделать проколы (в первую очередь они делаются для того, чтобы баклажан не лопнул при запекании). В лоток для запекания горкой насыпать соль и выложить сверху две половинки баклажана. Запекать баклажан в духовке при температуре 180 градусов, пока мякоть полностью не пропечется (примерно 20 минут). После того как баклажан приготовится, вынуть из баклажана тимьян и чеснок и при помощи столовой ложки снять мякоть с кожуры и охладить ее.

К холодной мякоти добавить измельченный зубчик чеснока, оливковое масло, свежий нарезанный базилик, сок лайма, соль и несколько капель соуса табаско.

Получившаяся икра станет идеальным дополнением к жареному мясу. Также этот рецепт вы можете дополнить специями, например, хмели-сунели или мелко нарубленными свежими помидорами.

Артишоки с анчоусами: рецепт

Артишоки с анчоусами
Артишоки с анчоусами
Фото: архивы пресс-служб

Ингредиенты:

Артишок – 1 шт.

Лимон – 30 г

Масло сливочное – 30 г

Чеснок свежий – 2 зубчика

Анчоусы в масле – 2 шт.

Вино белое сухое – 30 мл

Петрушка – ¼ пучка

Пармезан – 30 г

Помидор средний – 1 шт.

Лук-шалот – 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Артишок почистить, натереть лимоном, чтобы не потемнел, и отварить в подсоленной горячей воде с добавлением сливочного масла (10 г – так артишоки будут более нежными). На сковороде растопить сливочное масло, распустить в нем филе анчоусов, добавить вино и проварить соус. Артишоки прогреть в соусе, добавить рубленый чеснок и петрушку и мелко нарезанную мякоть помидора (конкассе). При подаче можно посыпать сыром пармезан.

Данное блюдо можно использовать как в холодном виде, так и в горячем. А если к артишокам добавить тальяттелли и соуса сделать побольше (можно добавить рыбного или куриного бульона), то у вас получится потрясающая паста.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.