Осень на кухне: 20 рецептов от шеф-повара

Пюре фруктовое: рецепт

Ингредиенты:

Персики – 100 г

Апельсины – 100 г

Ананас – 100 г

Банан – 50 г

Сахар – 20 г

Сливки 33% – 100 мл

Фрукты очистить и мелко нарезать, пересыпать сахаром и поставить тушиться на огонь. Через пять минут влить сливки и продолжать тушить фрукты до полного размягчения. Когда пюре будет готово, протереть его через сито.

Кисель малиновый: рецепт

Ингредиенты:

Малина свежая – 800 г

Крахмал – 50 г

Вода – 800 мл

Апельсиновый сок (фреш) – 300 мл

Мята – 1 веточка

Сахар по вкусу

Малину измельчить блендером и протереть через сито. Соединить малиновое пюре с водой, довести до кипения, добавить сахар и проварить одну минуту. Из апельсинов отжать сок и смешать сок с крахмалом. В кипящий сироп влить тонкой струйкой апельсиновый сок с крахмалом, постоянно помешивая. Кисель довести до кипения, добавить мяту, снять с огня и дать настояться.