Осень на кухне: 20 рецептов от шеф-повара

Отвар из шиповника: рецепт

Ингредиенты:

Шиповник плоды – 20 шт.

Вода – 300 мл

Сахар по вкусу

Плоды шиповника перебрать и промыть, залить водой, добавить сахар и проварить на слабом огне в течение 5–7 минут. Снять с огня и настаивать в течение 6 часов.

Отвар можно использовать в чистом виде, а можно соединять с другими отварами, например, с мелиссой или зверобоем.

Свинина с овощами в фольге: рецепт

Ингредиенты:

Свинина корейка б/к – 250 г

Тыква – 100 г

Морковь – 60 г

Стебель сельдерея – 30 г

Лук-репка – 40 г

Перец болгарский – 60 г

Вино белое сухое – 40 мл

Масло сливочное – 5 г

Соль, перец по вкусу

Свинину нарезать на кусочки по 40 г. Очищенные овощи нарезать: тыкву крупным кубиком, морковь – средними, лук перьями, сельдерей ломтиками, а перец – соломкой. Перемешать с мясом, добавить специи и выложить в конверт из фольги, добавить масло, влить вино и плотно завернуть края фольги, чтобы жидкость не вытекала. Поместить конверт на противень и запекать свинину в духовке примерно 25–30 минут при температуре 180 градусов.

Если вам не хочется связываться с конвертами из фольги, используйте огнеупорное блюдо, предварительно смазав его маслом.