Осень на кухне: 20 рецептов от шеф-повара

Колбаски с овощами: рецепт

Ингредиенты:

Колбаски охотничьи – 150 г

Масло растительное – 10 мл

Перец болгарский – 50 г

Фасоль, кукуруза и горошек с/м – 150 г

Морковь – 40 г

Лук-репка – 30 г

Сливки 33% – 200 мл

Соус табаско сладко-острый – 10 мл

Чеснок – 5 шт.

Зелень – 3 шт.

Соль, перец по вкусу

Колбаски нарезать кружочками и обжарить с мелко нарезанными луком, морковью и перцем на растительном масле. Затем добавить свежемороженые овощи и сливки, тушить блюдо до готовности овощей. Приправить специями и соусом табаско, при подаче добавить измельченные зелень и чеснок.

Картофель с салом: рецепт

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.

Сало или бекон – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль

Картофель вымыть и при помощи шила (можно использовать каркас от фломастера, главное – чтобы отверстие было не слишком большое) сделать выемку (как удаляют сердцевину из яблок). Сало измельчить, добавить специи и чеснок (можно еще добавить укроп) и заполнить картофель получившимся фаршем. Плотно обернуть картофель фольгой и запекать в духовке до готовности.