Осень на кухне: 20 рецептов от шеф-повара

Курица с грибами: рецепт

Ингредиенты:

Куриные грудки – 150 г

Опята отварные – 80 г

Лук-репка – 40 г

Перец болгарский красный – 50 г

Стебель сельдерея – 40 г

Масло растительное – 20 мл

Сыр гауда – 20 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелень – 3 веточки

Соль, перец по вкусу

Куриные грудки нарезать средним кубиком, лук и перец – тонкой соломкой, сельдерей – ломтиками. Форму для запекания смазать маслом, поместить в нее курицу, нарезанные овощи и грибы, приправить специями и запекать в духовке при температуре180 градусов под фольгой примерно 15 минут. Затем снять фольгу, посыпать рубленым чесноком и тертым сыром, поставить в духовку еще на 5–7 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

В рецепт этого блюда можно добавить картофель, но время приготовления увеличится, и тогда я советую использовать куски курицы с костями.

Треска, запеченная с помидорами: рецепты

Ингредиенты:

Треска (филе) – 300 г

Помидоры – 100 г

Сыр гауда – 60 г

Лук-репка – 30 г

Масло растительное – 10 мл

Майонез – 40 мл

Соль, перец по вкусу

В кастрюле на растительном масле обжарить соломкой нарезанный лук, добавить помидоры, нарезанные кубиком, затем – майонез и специи, потушить пять минут, добавить тертый сыр и перемешать. Филе рыбы залить получившимся соусом и запекать в духовке 7–10 минут при температуре 165–170 градусов.

Треска – сухая рыба, поэтому соус станет идеальным дополнением к блюду.