Рецепты от звезды телеканала «Домашний»: готовим паштет из скумбрии и «мужское» пюре

Сегодня, 25 августа, на телеканале «Домашний» стартует новое кулинарное шоу «Домашняя кухня». Его ведущая Лара Кацова во время пермской презентации проекта поделилась секретами приготовления нескольких интересных блюд.

«Домашняя кухня»: Лара Кацова в Перми
Знакомьтесь: Лара Кацова
Фото: Алексей Гречищев

Телеповар Лара Кацова родом из Одессы, но живет в Москве. Полтора года назад она обнаружила книгу рецептов своей одесской бабушки Эсфирь Марковны, и ее жизнь круто изменилась. С легкой подачи Лары одесские блюда отведали в лучших домах и самых модных заведениях Москвы. В 2014 году колоритная ведущая появилась в шоу «Рецепт на миллион» на СТС. А совсем недавно закончились съемки первого сезона «Домашней кухни» на телеканале «Домашний». На проекте у Лары побывали многие знаменитости: фигуристка Анастасия Гребенкина, футболист Александр Мостовой, певицы Сати Казанова, Надежда Грановская и Татьяна Котова, актер Александр Носик…

Представляя проект в Перми, Лара поделилась хитростями приготовления нескольких блюд.

Паштет из скумбрии горячего копчения по-одесски

«Домашняя кухня»: Лара Кацова в Перми
Фото: Алексей Гречищев

«Представьте, что ваш муж вечером приходит домой, а вы вместо обычной скумбрии подаете ему паштет из скумбрии горячего копчения по-одесски. У него кубик Рубика не сходится, и он бежит вам за цветами – дальше фантазируйте сами», – предварила рецепт ведущая.

Что необходимо:

Очищенная скумбрия – 6 шт.

Сыр (в идеале – «Филадельфия», но можно сливочный «Альметте» и др.) – 100–150 г на одну рыбку.

Лимон.

Сливочный хрен.

Немного перца.

Рецепт блюд от телеканала «Домашний»
Не бойтесь молоть скумбрию при помощи блендера!
Фото: Алексей Гречищев

1. Берем блендер (подойдет обычный погружной) и мелем очищенную скумбрию.

2. Добавляем в массу сливочный сыр.

3. Прежде чем резать лимон, нужно раскатать его с силой по доске. Сока будет больше на 20%. Затем разрезаем лимон. Чтобы косточки не попали в блюдо, выжимаем лимон сквозь пальцы.

4. Не забываем про сливочный хрен. Сюда же мы добавляем немножко перца.

5. Посыпаем зеленью паштет. Нарезаем черный хлеб.

Совет от Лары Кацовой: «Можно сделать паштет и из скумбрии холодного копчения. Одну рыбу нужно мелко порубить. Затем нужно добавить туда 250 г 20%-ной сметаны и немножко укропа. Того же хрена, немножко шнитт-лука и в завершение – лимонный сок. Вкус будет совсем другим!»