Рецепты от звезды телеканала «Домашний»: готовим паштет из скумбрии и «мужское» пюре

Сегодня, 25 августа, на телеканале «Домашний» стартует новое кулинарное шоу «Домашняя кухня». Его ведущая Лара Кацова во время пермской презентации проекта поделилась секретами приготовления нескольких интересных блюд.

Телеповар Лара Кацова родом из Одессы, но живет в Москве. Полтора года назад она обнаружила книгу рецептов своей одесской бабушки Эсфирь Марковны, и ее жизнь круто изменилась. С легкой подачи Лары одесские блюда отведали в лучших домах и самых модных заведениях Москвы. В 2014 году колоритная ведущая появилась в шоу «Рецепт на миллион» на СТС. А совсем недавно закончились съемки первого сезона «Домашней кухни» на телеканале «Домашний». На проекте у Лары побывали многие знаменитости: фигуристка Анастасия Гребенкина, футболист Александр Мостовой, певицы Сати Казанова, Надежда Грановская и Татьяна Котова, актер Александр Носик…

Представляя проект в Перми, Лара поделилась хитростями приготовления нескольких блюд.

Паштет из скумбрии горячего копчения по-одесски

«Представьте, что ваш муж вечером приходит домой, а вы вместо обычной скумбрии подаете ему паштет из скумбрии горячего копчения по-одесски. У него кубик Рубика не сходится, и он бежит вам за цветами – дальше фантазируйте сами», – предварила рецепт ведущая.

Что необходимо:

Очищенная скумбрия – 6 шт.

Сыр (в идеале – «Филадельфия», но можно сливочный «Альметте» и др.) – 100–150 г на одну рыбку.

Лимон.

Сливочный хрен.

Немного перца.

1. Берем блендер (подойдет обычный погружной) и мелем очищенную скумбрию.

2. Добавляем в массу сливочный сыр.

3. Прежде чем резать лимон, нужно раскатать его с силой по доске. Сока будет больше на 20%. Затем разрезаем лимон. Чтобы косточки не попали в блюдо, выжимаем лимон сквозь пальцы.

4. Не забываем про сливочный хрен. Сюда же мы добавляем немножко перца.

5. Посыпаем зеленью паштет. Нарезаем черный хлеб.

Совет от Лары Кацовой: «Можно сделать паштет и из скумбрии холодного копчения. Одну рыбу нужно мелко порубить. Затем нужно добавить туда 250 г 20%-ной сметаны и немножко укропа. Того же хрена, немножко шнитт-лука и в завершение – лимонный сок. Вкус будет совсем другим!»