Рецепты от звезды телеканала «Домашний»: готовим паштет из скумбрии и «мужское» пюре

Лаваш по-итальянски

«Магазинный лаваш, если он не лежит в холодильнике, через день засохнет – можно в «тарелочки» играть. Но лаваш можно реанимировать. И сделать это так, что ваши муж и дети будут умолять в следующий раз приготовь лаваш именно так!» – заинтриговала Лара.

Что необходимо:

Лаваш из магазина.

2 зубчика чеснока.

Сухой базилик, тимьян, орегано.

Оливковое масло.

Перец.

Соль.

1. Делаем в лаваше три надреза вдоль и три надреза поперек.

2. В серединку в углубление выдавливаем 2 зубчика чеснока. Внутрь добавляем немного сухого базилика, поменьше тимьяна и немножко орегано.

3. В дырочки наливаем оливковое масло, оно начнет растекаться. Затем размазываем смесь по лавашу, не забывая про прорези. Перчим и солим.

4. Включаем духовку на режим «гриль» на 180 градусов и на 5–10 минут ставим лаваш.

Совет от Лары Кацовой: «Если вам нужно нарубить чеснок кусочками, советую воспользоваться таким способом: кладете зубчик на доску, берете нож и спокойным движением давите чеснок – шкурка легко снимается. Если необходимо очистить чеснокодавку, нужно положить в нее неочищенный зубчик чеснока».