Топ-9 самых популярных подливок

Различные подливы – просто незаменимая вещь, когда нужно быстро приготовить что-то вкусненькое. Ведь с помощью разнообразных домашних подливок и соусов одно и то же блюдо будет отличаться по вкусу и выглядеть иначе. Однако лучше всего многочисленные подливы подходят к блюдам из макарон или спагетти. Представляем девять самых популярных из них.

Подлива из овощей

Ингредиенты:

Помидоры – 400 г

Томатная паста – 30 г

Лук репчатый – 2 шт.

Болгарский перец (сладкий) – 1 шт.

Стебель сельдерея – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Тыква – 100 г

Лавровый лист – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 10 г

Вода – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Базилик, розмарин, тимьян – по вкусу

Способ приготовления

Оливковое масло вылить в сотейник и разогреть.

Овощи промыть, нарезать небольшими кубиками, добавить в сотейник и тушить на маленьком огне, периодически помешивая. Время от времени доливать воду (по необходимости). Овощи должы потушиться около 35−40 минут.

Когда овощи станут мягкими, в сотейник добавить томатную пасту, соль, перец, приправы и чеснок. Все хорошо перемешать и оставить еще на несколько минут.

В готовую подливу на пару минут добавить лавровый лист.