Топ-9 самых популярных подливок

Сливочная подлива с помидорами

Ингредиенты:

Сливки – 250 мл

Помидоры – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 20 г

Масло сливочное – 40 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль, перец, базилик – по вкусу

Способ приготовления

Помидоры промыть, обсушить, снять кожицу и мелко нарезать. Лук мелко нарезать.

Чеснок нарезать пластинками и обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета. Когда чеснок будет готов, аккуратно убать его и выложить туда лук. Лук также обжарить до золотистого цвета, затем добавить помидоры, базилик и сливочное масло. Все тщательно перемешать.

Когда жидкость практически выпарится, добавить сливки, соль и приправы. Подливу довести до кипения и можно подавать как отдельный соус, либо потушить макароны прямо в этой подливке.