Топ-9 самых популярных подливок

Сырная подлива

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл

Мука – 2 ст. л

Сыр твердый – 200 г

Масло растительное – 20 г

Масло сливочное – 40 г

Соль, перец, базилик – по вкусу

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.

В сковороде разогреть растительное масло, затем аккуратно всыпать муку и обжарить до золотистого цвета.

Затем влить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, добавить тертый сыр, сливочное масло, соль, специи и готовить еще пару минут.

Подливу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригарела.

Готовый соус можно подавать отдельно или потушить в нем макароны.