Топ-9 самых популярных подливок

Подлива из курицы

Ингедиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Сливки – 250 мл

Вода – 100 мл

Мука – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло оливковое – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить кости и нарезать небольшими полосками. Лук и чеснок мелко нарезать.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Далее в сковороду высыпать муку, аккуратно перемешать, обжарить до золотистого цвета, влить воду, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.

Затем в сковороду влить сливки, чеснок, соль и специи, тушить еще 7 минут и можно подавать.