Топ-9 самых популярных подливок

Подлива из курицы с помидорами

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г

Помидоры – 500 г

Масло растительное – 20 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Сахар – 1 ч.л.

Вода – 100 мл

Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры промыть, снять кожицу, ошпарив кипятком, нарезать мелкими кусочками.

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить лук, перемешать и обжарить еще несколько минут, пока лук не станет золотистым.

Далее в сотейник добавить помидоры, влить воду, посолить и поперчить, добавить сахар и специи. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. В самом конце добавить чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.