Топ-9 самых популярных подливок

Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана – 100 г

Масло растительное – 20 г

Масло сливочное – 80 г

Зелень – 2 веточки

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны промыть, нарезать соломкой или половинками. Лук мелко нарезать. Зелень мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить филе курицы до золотистого цвета, посолить.

Затем добавить лук и обжарить вместе с курицей на среднем огне 10 минут. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Все перемешать, добавить сливочное масло и обжарить еще 10 минут на слабом огне.

Затем вылить сметану, еще немного посолить и добавить рубленую зелень.