Топ-9 самых популярных подливок

Подлива из говядины

Ингредиенты

Говядина – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Мука – 2 ст.л.

Вода – 200 мл

Сливки – 200 мл

Масло растительное – 10 г

Зелень – 1 веточка

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими полосками. Лук и морковь нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину, пока на мясе не появится корочка. Затем влить воду, добавить лук и морковь и тушить под закрытой крышкой на среднем огне до готовности мяса.

В другой сковороде обжарить на небольшом количестве растительного масла муку до золотистого цвета, добавить немного воды, все тщательно перемешать. Аккуратно влить сливки, добавить соль и перец.

Затем обжаренную муку со сливками перелить к говядине, все тщательно перемешать. В готовую подливу добавить чеснок и рубленую зелень. Дать настояться 10 минут и можно подавать.