Рецепты выпечки от диетолога Дюкана

Круассаны Дюкана

Вам понадобятся:

3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя или порошка для выпечки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 5 ст.л. сахарозаменителя, аромат ванили

Готовим:

Вначале отделите желтки от белков, затем смешайте желтки с разрыхлителем, крахмалом, заменителем сахара и ванилью. Яичные белки взбейте и осторожно добавьте в смесь из желтков. Большую и круглую форму покройте бумагой для выпечки и залейте туда смесь, поставьте в духовку. Выпекать надо 10 минут при температуре 170 градусов или до появления легкого цвета.

Достаньте корж и раскатайте его скалкой, разрежьте на 8 треугольников и дайте остыть. Затем осторожно снимите бумагу, добавьте начинку (это может быть «Нутелла Дюкан», ягоды или обезжиренный творог) и сверните их от края до кончика, чтобы получились круассаны. Смажьте их взбитым яйцом и выпекайте до появления золотистой корочки.

Подходит для этапов «Круиз» и «Консолидация»