Гид по миру

Рим: пицца в квадрате и морепродукты живьем

Ведущие проекта «Еда, я люблю тебя» на телеканале «Пятница!» о том, где в вечном городе перекусить и сытно поужинать.

Дешево

Коля Камка тестировал в Риме уличный фастфуд.

Рыбная лавка Pescheria Mastroianna (район Тестаччо)

Чтобы понять вкус Рима, достаточно отправиться в его старейший район Тестаччо. Тут нет туристов, зато есть рыбная лавка Pescheria Mastroianna внутри муниципального рынка. За 2 евро тут можно попробовать свежайшие морепродукты, причем есть их можно сырыми – это вкусно и совсем не опасно для здоровья.

Pizzarium (Via della Meloria 43)

Здесь продают пиццу, но не обычную, а квадратную. Выбор начинок огромный, только каждая пицца содержит всего три ингредиента. Например, вареную колбасу, нут и фасоль или прошутто со шпинатом и артишоками.

Все вкусы отчетливо чувствуются и дополняют друг друга. Можно попросить отрезать кусок любой величины на вынос в среднем на 3 евро.

Лавка Forno Boccione (Еврейский квартал, улица Del Portico D`ottavia)

Здесь готовят вкуснейший пирог с сыром риккотта (26 евро). Его рецепт считается главным гастрономическим секретом Рима.

Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт, имеет сладковатый и очень нежный вкус. В лавке можно купить пирог и съесть его на свежем воздухе в одном из ближайших тихих двориков Рима.