Гид по миру

Рим: пицца в квадрате и морепродукты живьем

Дорого

Удача на этот раз улыбнулась Владимиру Дантесу – именно он провел римские каникулы в лучших ресторанах города.

Ресторан AL 59 (Via Angelo Brunetti, 59)

Это заведение было в числе любимых культового режиссера Федерико Феллини. Маэстро жил неподалеку и захаживал в ресторан 3-4 раза в неделю. Закажите здесь блюдо, которым нравилось лакомиться Феллини – итальянские тортеллини. По рецепту в бульон добавляют розовое вино, но Феллини просил заменить его стопкой виски. Крепкий напиток и правда придает бульону пикантный привкус. Стоят тортеллини 14 евро.

Фото: телеканал «Пятница!»

Stazione Di Posta (Largo Dino Frisullo, район Тестаччо)

Найти это заведение можно, только если знаешь точный адрес, так как мишленовский ресторан расположен в спальном районе, практически среди трущоб. Попробуйте здесь вафельный рожок с типичным римским соусом аматричана, основными компонентами которого являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Или возьмите сушеную треску с картофелем. Порции, как и положено высокой кухне, больше похожи на произведения искусства. Карбонара здесь – это не яйцо, разбитое для приготовления макарон, а, наоборот, маленькие макарошки внутри яичной скорлупы! За 44 евро здесь можно попробовать три блюда.

Фото: телеканал «Пятница!»

Ресторан Enoteca La Torre (вилла семьи Fendi)

Два года назад эта богатейшая семья, которую мы хорошо знаем по сумочкам и парфюму, открыла в Риме ресторан. Вилла Фенди открыта для всех любителей вкусно, изысканно и дорого поесть, несмотря на то что на верхних этажах живут владельцы модной империи собственной персоной. Попробуйте здесь картофель с грибами и черным трюфелем и «кулинарную головоломку от шефа» – утиное филе с фуа-гра в меду. Блюдо меняет вкус в зависимости от времени года. Обед обойдется вам в 250 евро.

Фото: телеканал «Пятница!»