Гид по миру

Рим: пицца в квадрате и морепродукты живьем

Дорого

Удача на этот раз улыбнулась Владимиру Дантесу – именно он провел римские каникулы в лучших ресторанах города.

Ресторан AL 59 (Via Angelo Brunetti, 59)

Это заведение было в числе любимых культового режиссера Федерико Феллини. Маэстро жил неподалеку и захаживал в ресторан 3-4 раза в неделю. Закажите здесь блюдо, которым нравилось лакомиться Феллини – итальянские тортеллини. По рецепту в бульон добавляют розовое вино, но Феллини просил заменить его стопкой виски. Крепкий напиток и правда придает бульону пикантный привкус. Стоят тортеллини 14 евро.

Stazione Di Posta (Largo Dino Frisullo, район Тестаччо)

Найти это заведение можно, только если знаешь точный адрес, так как мишленовский ресторан расположен в спальном районе, практически среди трущоб. Попробуйте здесь вафельный рожок с типичным римским соусом аматричана, основными компонентами которого являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Или возьмите сушеную треску с картофелем. Порции, как и положено высокой кухне, больше похожи на произведения искусства. Карбонара здесь – это не яйцо, разбитое для приготовления макарон, а, наоборот, маленькие макарошки внутри яичной скорлупы! За 44 евро здесь можно попробовать три блюда.

Ресторан Enoteca La Torre (вилла семьи Fendi)

Два года назад эта богатейшая семья, которую мы хорошо знаем по сумочкам и парфюму, открыла в Риме ресторан. Вилла Фенди открыта для всех любителей вкусно, изысканно и дорого поесть, несмотря на то что на верхних этажах живут владельцы модной империи собственной персоной. Попробуйте здесь картофель с грибами и черным трюфелем и «кулинарную головоломку от шефа» – утиное филе с фуа-гра в меду. Блюдо меняет вкус в зависимости от времени года. Обед обойдется вам в 250 евро.