Рецепт

Римские каникулы: три оригинальных рецепта итальянской кухни

Римский ресторан All’Oro знаменит благодаря шефу Риккардо Ди Джачинто: молодой вундеркинд (обладателю звезды «Мишлен» еще нет и сорока) прославился своей приверженностью к традициям не просто итальянской, но римской кухни.

Риккардо Ди Джачинто делает особый упор на доступность ингредиентов и простоту рецептов. И если с последним можно поспорить, то компоненты блюд Ди Джачинто действительно можно купить на любом крупном рынке. WomansDayвыбрал несколько коронных блюд ресторана All’Oro и адаптировал их для домашней кухни. Ризотто с кальмарами, рагу из бычьих хвостов, чизкейк с земляничным желе – любое из этих блюд легко станет гордостью хорошей хозяйки.

Мятный ризотто с горошком и кальмарами

На 4 порции вам понадобится: 1,5 литра овощного бульона, стакан риса, 1 пучок нарезанного зеленого лука, 100 гр сливочного масла, 50 мл белого столового вина, 200 г зеленого горошка, 2 столовые ложки рубленых листьев мяты, кальмар.

Обжарить лук в растопленном сливочном масле в течение 1–2 минут, добавить рис и через 10 минут – вино. Помешивать, пока оно не испарится. Постепенно добавить в рис горячий бульон, оставив 200 мл в кастрюле, и варить до состояния аль денте.

Зеленый горошек отварить, охладить и размолоть, предварительно добавив мяту. Затем смешать гороховое пюре с оставшимся бульоном, добавить столовую ложку сливочного масла и вмешать получившуюся смесь в рис.

Кальмар нарезать кольцами и обжарить на разогретом оливковом масле в течение 2–3 минут. Подавать вместе с ризотто.