Рецепт

Римские каникулы: три оригинальных рецепта итальянской кухни

Чизкейк с белым шоколадом и земляничным желе

Для чизкейка вам понадобится: 300 г сухого печенья, 150 г сливочного масла, 600 г сыра «Филадельфия» или другого сливочного сыра, 100 г белого шоколада, 150 г сахарной пудры, чайная ложка ванилина, пакетик желатина, 400 г свежей клубники.

Размолоть сухое печенье, смешать со сливочным маслом и выложить полученную массу на дно формы. Запекать при 180 градусах в течение 5–7 минут.

Смешать сливочный сыр, ванилин и 100 г сахарной пудры до однородной массы, добавить растопленный на водяной бане шоколад. 20 г желатина залить водой, дать разбухнуть и добавить в сырно-шоколадную смесь. Выложить смесь в форму поверх печенья и убрать в морозилку на 1,5–2 часа.

Клубнику пюрировать в блендере, добавить 50 г сахарной пудры и тщательно перемешать. В клубничную смесь влить оставшийся растворенный желатин.

Клубничную смесь распределить по чизкейку, убрать пирог в холодильник на ночь.