Рождественские пряники дома: пошаговая инструкция

Рецепт рождественского пудинга

  1. Смешать по 1 горсти сухофруктов без косточек (чернослив, курага, изюм), цукатов, рубленных орехов (миндаль, фундук, кешью).
  2. Туда же положить замороженные ягоды, цедру 1 апельсина, 1 яблоко и 1 морковь, измельченные на терке.
  3. Добавить 1 щепотку соли, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо и 0,5 стакана хлебных (пряничных) крошек, пряности по вкусу (имбирь, кардамон, корица). Все хорошо перемешать.
  4. Готовить 1 час в пароварке, прикрыв фольгой или пекарской бумагой.

Перед подачей готовый пудинг облить 2-3 ст. л. коньяка и поджечь.