Россию и Францию объединила высокая кухня

С небывалым размахом во Франции и в Монако прошли Русско-французские гастрономические сезоны. В это году фестиваль отметил юбилей – пять лет.

Вот уже пятый год по инициативе Натальи Мaрзоевой, лучшие шеф-повара России встречаются с мэтрами Франции, чтобы создать новое совместное меню и представить его на суд публики.Блюда с русским акцентом появились в лучших ресторанах и кафе по всему городу.По списку участников фестиваля можно с легкостью составить гастрономический гид по Монако, который не разочаровал бы самых строгих ценителей кулинарного искусства.На уютной веранде Cafe de Paris, расположенном в самом центре Монте-Карло, можно было отведать «царские угощения» от Жан Клод Брюжеля и Константина Маркидина – шеф-повара Управ делами президента России.В модном ресторане городского типа Avenue 31 свои новаторские блюда предлагали Мустафа Эль Ажрауи и молодой и талантливый Марк Стаценко, бренд-шеф гриль-хауса «Фанни Кабани» и один из бренд-шефов компании Ginza Project.В ресторане Beefbar любителей красного мяса ждали Тьерри Палюдетто и Дмитрий Зотов. Дмитрий представил совершенно новое и нестандартное видение русской кухни, а Тьерри порадовал гостей классическим нежнейшим картофельным пюре с трюфелями и искусно приготовленным стейком.Роскошный отель Hotel Hermitage Monte Carlo распахнул свои двери для посетителей ресторана Le Vistamar (обладателя мишленовской звезды), чтобы представить изысканные блюда легендарного шеф-повара Жоэля Гаро и его не менее достойного оппонента, шеф-повара «Метрополь», Андрей Шмакова.Гала-ужин по случаю юбилея состоялся в отеле Le Meridien Beach Plaza. В лучах заката у самого моря изысканная публика, говорящая на разных языках, встретилась «за одним столом», где не было места разногласиям.