Рыба мечты: блюдо, перед которым не устоять

Рыбный деликатес для девушек, которые заботятся о здоровье и фигуре.

Специалисты по правильному питанию советуют женщинам употреблять морскую рыбу не менее двух раз в неделю – так организм получит необходимую дозу йода, фтора, фосфора, витаминов группы B и столь незаменимые для красоты и здоровья микроэлементы, как цинк, магний и калий. Кроме того, рыба прекрасно усваивается и отличается низкой калорийностью, а это на руку всем, кто заботится о фигуре.

Неудивительно, что спрос на рыбу постоянно растет вместе с населением нашей планеты, а популяции промысловых видов рыб тем временем неуклонно сокращаются из-за слишком интенсивного и нерационального вылова. Ежегодно в мире добывается около 90 млрд кг дикой рыбы. Для сравнения: полвека назад объемы уловов были примерно в 6 раз меньше! Сохранить ресурсы Мирового океана – одна из важнейших задач Морского попечительского совета (MSC) – неправительственной организации, основанной в 1997 году под эгидой Всемирного фонда дикой природы для сохранения морских экосистем и контроля над соблюдением правил рыболовства. В России компании, сертифицированные MSC, добывают рыбу в российских Баренцевом и Охотском морях, эту продукцию и покупает компания «А.Эсперсен». Почему мы об этом говорим? Именно на заводе «А.Эсперсен» в Великом Новгороде делают свежие полуфабрикаты для «Филе-о-фиш» и «Фиш Ролла», которые поставляют во все российские рестораны сети «Макдоналдс».

В приготовлении аппетитных сэндвичей используется богатая белком рыба тресковых пород (минтай, хоки (макрорус), пикша, треска). Ее филе мягкое, упругое, а естественная слоистая структура сохраняется даже при панировке. Приправленное нежным соусом «Тар-тар» филе подается в «Макдоналдсе» с ломтиком сыра чеддер и мягкой булочкой. С заботой о тех, кто сидит на диете, «Филе-о-фиш» готовят без добавления соли, а содержание соуса в сэндвиче уменьшили ровно на треть. В результате калорийность рыбного блюда не превышает 333 ккал. Устоять перед вкусным и полезным искушением очень сложно! Да и нужно ли?