Салат из кускуса с маринованным тунцом от шеф-повара Мирко Дзаго

На мероприятии Snaidero Design Award прошло красочное Live Cooking Show, во время которого шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго приготовил восхитительное блюдо: салат из кускуса с маринованным тунцом. Woman's Day делится рецептом.
Шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго
Шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго
Фото: Архив пресс-службы

Кускус (пшеничная крупа)

Ингредиенты:

кускус (пшеничная крупа) – 125 г,

шафран сухой – 0,75 г,

бульон овощной – 125 г,

соль – 0,001 г.

Способ приготовленияБульон, соль, шафран соединяют, доводят до кипения и остужают до 60–70 градусов, вводят крупу, перемешивают, настаивают 10–15 минут, вливают оставшуюся 1/3 бульона.

Кускус с овощами

Ингредиенты:

кускус (пшеничная крупа) – 140 г,

сельдерей стебель очищ. – 25 г,

огурцы св. – 25 г,

помидоры св. – 50 г,

лук сибулет – 3 г,

петрушка св., лист – 1,5 г,

лимон св. – 14 г,

масло оливковое – 17 г,

укроп св. – 1,5 г.

Способ приготовленияВсе овощи режут кубиком. Помидоры предварительно бланшируют, снимают кожицу, разрезают на четыре части, удаляют сердцевину.Зелень мелко рубят, соединяют все с готовой крупой кускус, заправляют лимонным соком, оливковым маслом.

Карпаччо из тунца

Ингредиенты:

тунец (филе без кожи, костей) – 80 г,кускус с овощами – 80 г,маринад для рыбы – 15 г.

Для маринада (на 1 порцию):лимон – 15 г,

соль – 2 г,

масло оливковое – 9 г,

орегано св. – 0,5 г,

перец чили – 0,1 г,

кервель св. – 0,1 г,

кресс-салат св. – 1 г,

соль морская – 1 г,

цедра лимона – 2 г,

сок лимона – 2 г,

сельдерей, стебель (лист) – 1 г,

петрушка (лист) – 1 г,

соль, хлопья – 1 г,

перец черный горошком – 0,5 г.

Способ приготовления:Приготовление маринада для рыбыВ соке лимона растворяют соль, вводят орегано, перец, оливковое масло. Все смешивают.Подготовленное филе рыбы выкладывают в готовый маринад и помещают в холодильник.В порционную стеклянную тарелку с 4 выемками укладывают (в каждое углубление) горкой готовый кускус с овощами. Сверху кладут кусочки готовой маринованной рыбы. 1-ю ячейку украшают кервелем, 2-ю – кресс-салатом, 3-ю – листиками петрушки и сельдерея, 4-ю – дайкон. В пространство между ячейками сыпят перец из мельницы, трут цедру лимона, хлопья соли.

рецепт салата из кус-куса с маринованным тунцом
Салат из кускуса с маринованным тунцом
Фото: Архив пресс-службы
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.