Самосы: постные индийские пирожки

Самосы – вегетарианские пирожки, жаренные во фритюре, – одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Попробовав хрустящие индийские пирожки хоть раз, вы обязательно приготовите их снова, тем более что экспериментировать с начинками можно до бесконечности.

1 / 21
Самосы с фруктами
Самосы с фруктами
Фото: 

Что такое самосы?

Вегетарианские самосы – прекрасное постное блюдо. Тесто для этих индийских пирожков, в соответствии с традициями ведической кулинарии, замешивается из муки, растительного масла и воды, а традиционные начинки – это овощи и фрукты.

Самосы могут быть как закусочными, так и десертными, а съедаются они с одинаковым удовольствием и в горячем, и в холодном виде.

Наш кулинарный мастер-класс поможет вам приготовить самосы с тремя видами начинки – с рисом и капустой, сладкие – с яблоками и апельсинами и даже самосы с заварным кремом! Выбирайте на свой вкус!

 

Автор рецепта: Shridam Das, автор курсов «Вегетарианская кулинария»