Самосы: постные индийские пирожки

2 / 21
самосы, рецепт, постные пирожки, вегетарианские пирожки, индийская кухня, ведическая кулинария, кулинарный мастер-класс, овощная начинка, фруктовая начинка, заварной крем, жареные пирожки
Самосы: рецепт
Фото: 

Ингредиенты (на 32 крупных пирожка):

Для теста:

1,5 л муки

150 мл рафинированного подсолнечного масла

3 ч.л. соли

1 ч.л. соды

 

Для соленой начинки:

375 мл риса

150 мл рафинированного подсолнечного масла

3,5 ч.л. соли

1 ч.л. куркумы

1 кг белокочанной капусты

70 мл томатной пасты

400 г панира*

Пучок укропа

Специи:

1 ч.л. тмина (или зиры)

2 ч.л. молотого кориандра

2 ч.л. асафетиды**

¼ ч.л. перца чили

2 ч.л. черного перца

 

* Панир – домашний сыр, широко используемый в ведической кулинарии. В нашем рецепте в качестве панира – адыгейский сыр.

** Асафетида – популярная пряность индийской кухни, получаемая из млечного сока корней одноименного растения. Основу «аромата» пряности составляет едкая смесь запахов лука и чеснока. Традиционно добавляется в рисовые и овощные блюда совместно с другими пряностями. Предотвращает метеоризм (скопление газов) и облегчает переваривание пищи.