Самосы: постные индийские пирожки

20 / 21
самосы, рецепт, постные пирожки, вегетарианские пирожки, индийская кухня, ведическая кулинария, кулинарный мастер-класс, овощная начинка, фруктовая начинка, заварной крем, жареные пирожки
Заварной крем: рецепт
Фото: 

Заварной крем: рецепт

25 г сливочного масла

150 г сахара

0,5 л молока

3 ст.л. муки

Растопить масло в сотейнике, добавить сахар. Перемешивая на огне, дождаться, пока сахар не потемнеет и не превратится в жидкую карамель. Влить в сотейник с сахаром молоко. Перемешивать, пока молоко не нагреется и карамель полностью не растворится.

Развести 3 ст.л. муки в небольшом количестве воды. Вылить мучной раствор в сотейник с молоком. Размешать до однородности. Помешивая, довести до кипения и варить, пока крем не загустеет. Охладить.