Самые отвратительные деликатесы мира

Мы уже привыкли к тому, что все, что полезно, далеко не всегда так вкусно, как бы хотелось. Но представить, что ради пополнения потомства, улучшения потенции и роста волос люди поедают не очень приятные на вид продукты, очень и очень трудно. Ниже собраны восемь самых отвратительных на вид продуктов питания для самых неординарных гурманов планеты.

Кофе Копи Лювак (Kopi Luwak)

Отвратительные блюда
Отвратительные блюда

Самый элитный и самый дорогой кофе в мире - это продукт, вышедший из кишечника хищного зверька рода виверр. «Косточки» зерен отбирают из экскрементов пальмовых виверр, моют и высушивают на солнце. Переработанный продукт пищеварения маленького хищного зверька имеет приятный шоколадный аромат.

Цена: 600 долларов за фунт (около 500 гр)

Птичьи гнезда салангана

Самые отвратительные блюда
Самые отвратительные блюда

Одним из самых главных деликатесов в Китае стали гнезда птиц салангана, мужские особи которых целыми днями на протяжении нескольких месяцев работают над их сооружением, строя их полностью из своей слюны. Из-за длительного времени, уходящего на возведение одного гнезда, стоимость на них совсем немаленькая. Сами гнезда считаются безвкусными, но частенько добавляются в супы, а главное, имеют немало лечебных качеств. Этот деликатес подается тоннами гурманам разных стран.

Цена: от 1 000 до 10 000 долларов за кг

Масло Аргана

Марокканские дикие козлы научились лазить по деревьям ради добычи чудных плодов арганового дерева. Животное поедает плоды, и фермерам остается лишь собрать переваренные косточки в их помете. В результате из этих косточек получается масло золотистого оттенка, известное своими лечебными свойствами. Кроме того, косметологи частенько добавляют масло в различные крема: для разглаживания морщин, увлажнения, для укрепления корней волос и против ожогов. Одним словом, в его достоинствах убедились не только медики и косметологи, но и козы, научившиеся ради плодов заветного аргана лазить по деревьям.

Цена: 120 долларов за литр

Сыр Касу марцу

Это итальянский деликатес из Сардинии, где его производство незаконно. С сардинского Casu Marzu переводится как «гнилой сыр», и это название досталось ему неспроста. Касу марцу выдерживают дольше обычной стадии ферментации, доводя до состояния гниения. В этом состоянии за него и берутся сырные мухи, откладывающие в нем свои личинки. Личинки представляют собой почти сантиметровых червей, которые, двигаясь по сыру, выделяют особые ферменты, придающие ему еще более острый запах, гнилой вкус, и мягкую, сливочную структуру. Частенько разлагающимся сыром любят побаловать себя на свадьбах или других семейных праздниках.

Цена: 100 долларов за фунт (500 гр)

Змеиное вино

Этот вьетнамский деликатес делается на глазах у посетителей ресторана. К посетителю подходит змеевод с коброй, за ним следует ассистент с металлическим подносом, маленькой пиалкой, графином рисового вина и парой садовых ножниц в руках. После общего собрания следует процесс убиения пресмыкающегося, точнее разрезание брюха ножницами. Темная кровь змеи смешивается с рисовым вином и в таком виде предлагается посетителю. «Ру тиет рэн», змеиное вино, гурман должен закусить еще бьющимся сердцем кобры. Вся эта процедура сопровождается дегустацией оставшихся внутренностей злобной змеюги. Местные жители считают, что змеиная кровь имеет целебные свойства и способствует пополнению в семействе.

Цена: 21 доллар за стакан

Рыба Фугу

Чтобы попробовать сашими из рыбы фугу в Японии, требуется изрядный запас смелости и азарта. Под, казалось бы, безобидным названием фугу, скрывается смертельно опасная для человека рыба с огромным количеством яда внутри. Поэтому к ее приготовлению допускаются только повара, имеющие специальные лицензии на это и способные отмерять именно столько яда, сколько необходимо человеку для наркотичского опьянения. Своеобразные ощущения после приема фугу обходятся посетителям в копеечку.

Цена: 300 долларов за кг

Балют

Балют является неотъемлемой частью каждодневного рациона любого филиппинца. Этому блюду не только приписывают чудодейственные свойства, но и вполне реальное воздействие на потенцию. От чего же зависит демографическая ситуация в Филиппинах? Балют - это просто-напросто варенное в соленой воде утиное яйцо. Только вот вариться будет уже вполне сформировавшийся зародыш утки с оперением и едва прочерчивающимся клювом. Помимо филиппинцев это блюдо практикуют и в других странах Юго-Восточной Азии. Яйцо предпочтительней всего есть с уксусом, так как вкус вареный утенок имеет очень специфический. Сказать правду, и зрелище это не для слабонервных, хотя филиппинским мужьям нравится разглядывать зачатки перьев и приятно хрустеть едва сформировавшимися косточками маленькой утки. Некоторым так не терпится съесть балют, что яйцо съедают сырым, приправив блюдо изрядным количеством соли и перца.

Цена: меньше доллара за яйцо

Муравьиная икра (Escamoles)

Когда ни о чем не подозревающие черные муравьи рода Liometopum откладывают яйца в корнях агавы в Мексике, за ними уже идет охота. Непосредственно перед тем, как личинки должны вылупиться, их собирают и готовят из них самые настоящие и совсем недешевые деликатесы. Собирать эти личинки - совсем непростая задача, без защитной одежды не обойтись, так как реликтовый вид муравьев, включенный во многие Красные книги, защищая свое потомство выпускает опасный для человека яд. Что же до вкусовых качеств личинок, то они вполне съедобны, а по своей конституции яйца муравья похожи на творог. Чаще всего все муравьи уходят на мексиканский салат «Тако».

Цена: 40 долларов за фунт (500грамм)