Рецепт

Топ-7 популярных продуктов для коктейлей

Лето – самое время готовить различные освежающие коктейли и овощные смузи. Отличным вариантом для очищения являются специальные коктейли из овощей и фруктов, в силу которых верили еще в Древнем Китае. Главное – выбрать правильные продукты, чтобы получить максимум вкуса. Представляем семь лучших ингредиентов для летних напитков.

Апельсин

Апельсин входит в состав многих коктейлей и является излюбленным компонентом среди барменов. И это неудивительно, ведь фрукт, отлично снижающий уровень холестерина в крови, богат биофлавоноидами, клетчаткой и витамином С. Кроме того, коктейли в «апельсиновых вариациях» отличают якрий жизнерадостный оттенок и легкая кислинка, придающая напитку нотку свежести.

Чайно-клюквенный пунш

Ингредиенты:

Черный чай (по вкусу) – 100 г

Апельсин – 1 долька

Сок (клюквенный) – 50 мл

Сидр яблочный – 50 мл

Веточка мяты для украшения

Содовая по вкусу

Сахар, корица молотая, имбирь молотый, гвоздика по вкусу

Способ приготовления

Для начала нужно заварить крепкий чай по вкусу. Добавить в напиток клюквенный сок, яблочный сидр, сахар, специи и размешать, пока сахар не растворится полностью.

Приготовить кофейную чашку, вылить туда напиток, добавить светлый ром и сверху залить содовой до краев, затем аккуратно перемешать специальной ложечкой.

В готовый коктейль добавить несколько капель апельсинового сока, украсить мятой и долькой апельсина.

Апельсиновый сидр со специями
Перейти к рецепту