Топ-7 популярных продуктов для коктейлей

Лето – самое время готовить различные освежающие коктейли и овощные смузи. Отличным вариантом для очищения являются специальные коктейли из овощей и фруктов, в силу которых верили еще в Древнем Китае. Главное – выбрать правильные продукты, чтобы получить максимум вкуса. Представляем семь лучших ингредиентов для летних напитков.

Апельсин

Апельсиновый пунш
Фото:
Getty Images

Апельсин входит в состав многих коктейлей и является излюбленным компонентом среди барменов. И это неудивительно, ведь фрукт, отлично снижающий уровень холестерина в крови, богат биофлавоноидами, клетчаткой и витамином С. Кроме того, коктейли в «апельсиновых вариациях» отличают якрий жизнерадостный оттенок и легкая кислинка, придающая напитку нотку свежести.

Чайно-клюквенный пунш

Ингредиенты:

Черный чай (по вкусу) – 100 г

Апельсин – 1 долька

Сок (клюквенный) – 50 мл

Сидр яблочный – 50 мл

Веточка мяты для украшения

Содовая по вкусу

Сахар, корица молотая, имбирь молотый, гвоздика по вкусу

Способ приготовления

Для начала нужно заварить крепкий чай по вкусу. Добавить в напиток яблочный сидр, клюквенный сок, сахар, специи и размешать, пока сахар не растворится полностью.

Приготовить кофейную чашку, вылить туда напиток, добавить светлый ром и сверху залить содовой до краев, затем аккуратно перемешать специальной ложечкой.

В готовый коктейль добавить несколько капель апельсинового сока, украсить мятой и долькой апельсина.

Яблочный мартини
Фото:
Getty Images

Яблоко

Яблоко, входящее в состав, например, сидра и кальвадоса, содержит клетчатку, благотворно влияющую на работу желудочно-кишечного тракта. Примечательно, что коктейли на основе зеленого яблока зачастую требуют присутствия корицы, чтобы усилить вкус и аромат напитка. Кстати, помимо яблочного сока, который активно используется барменами, в качестве украшений для коктейлей выбирают именно дольку зеленого яблока.

Яблочный мартини

Ингредиенты:

Яблочный шнапс (или кальвадос) – 15 мл

Водка – 40 мл

Апельсиновый ликер (куантро) – 15 мл

Зеленое яблоко для украшения

Кубики льда

Способ приготовления

Охладить специальный бокал для мартини.

В шейкер высыпать лед и добавить все ингредиенты. Энергично встряхнуть несколько раз.

В приготовленный охлажденный бокал через стрейнер вылить получившийся коктейль и украсить долькой зеленого яблока.

Подавать охлажденным.

Сангрия
Фото:
Getty Images

Арбуз

Сочный и свежий вкус арбуза позволяет создавать различные вариации тонизирующих коктейлей. Арбуз содержит вещество, способствующее детоксикации организма (цибруллин), а также помогает восстановить артериальное давление, наладить работу сердца и сосудов.

Сангрия арбузная

Ингредиенты:

Арбуз (мякоть) – 2,5 кг

Лимонный сок – 60 мл

Красное вино (сухое) – 700 мл

Апельсин – 3 шт.

Лимонад – 1,5 л

Кубики льда

Способ приготовления

Половину мякоти арбуза нарезать небольшими кубиками и взить в блендере. Затем в чашу блендера добавить лимонный сок, включить небольшую скорость и аккуратно перемешать содержимое чаши.

Апельсины разрезать на четвертинки и выложить в большой кувшин. Сверху залить арбузным миксом, добавить вино и оставшуюся часть арбузной мякоти (кубики).

Готовый натипок убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей обазательно дополнить лимонадом. Подавать в высоких стаканах, наполненных льдом.

Коктейль из винограда
Фото:
Getty Images

Виноград

Виноград, содержащий ресвератрол, самым благотворным образом влияет на организм: тормозит воспалительные процессы в организме, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, обладает антирадикальными свойствами, помогает справиться со стрессом, а также помогает бороться с возрастными изменениями кожи.

Виноградный спрайт

Ингредиенты:

Сок красного винограда – 100 мл

Сироп черносмородиновый – 10 мл

Спрайт – 100 мл

Красный виноград – 5 ягод

Лайм – 0,5 шт.

Мята – 1 веточка

Кубики льда

Способ приготовления

В шейкер налить сироп, виноградный сок, сок лайма, добавить лед и все тщательно перемешать.

Приготовить бокал-слинг, перелить через стрейнер получившийся напиток, сверху долить спрайт и аккуратно размешать коктейльной ложечкой. Добавить несколько листиков мяты.

На шпажку нанизать несколько ягод винограда и украсить коктейль.

Кефирно-свекольный коктейль
Фото:
Getty Images

Свекла

Свекла является просто кладезем полезных веществ и минералов. Она не только способствует улучшению пищеварения, но и помогает ускорить усвоение всех микроэлементов. Помимо этого свекла стимулирует работу печени, повышает функции кишечника, улучшает состояние суставов и связок.

Кефирно-свекольный коктейль

Ингредиенты:

Кефир (биокефир 1%) – 200 мл

Свекла – 100 г

Клюква – 150 г

Малина – 60 г

Способ приготовления

В этом коктейле содержится всего 95 ккал, поэтому он идеально подойдет тем, кто следит за фигурой.

Свеклу промыть, почистить, натереть на мелкой терке и выложить в чашу блендера. Туда же высыпать малину, клюкву и перемолоть на средней скорости.

Полученную смесь залить кефиром. Можно немного охладить.

Мохито классический
Фото:
Getty Images

Мята

Мята благодаря своей свежести и приятному аромату является популярным компонентом всевозможных коктейлей, поскольку отлично сочетается с другими ингредиентами, усиливая их вкус. Мята стимулирует расщепление питательных элементов, положительно влияя на процесс пищеварения. Мятные коктейли станут отличным освежающим напитком в летний период.

Мохито классический

Ингредиенты:

Ром светлый – 40 мл

Лайм – 1 шт.

Мята – 6 веточек

Сахар – 2 ч.л.

Содовая – 60 мл.

Кубики льда

Способ приготовления

В высокий стакан выложить несколько листьев мяты, сахар, 30 мл лаймового сока и помять все специальным пестиком (мадлером).

Стакан доверху наполнить льдом, налить светлый ром и содовую.

Напиток аккуратно перемешать коктейльной ложечкой, украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Зеленый смузи
Фото:
Getty Images

Шпинат

Шпинат содержит множество полезных веществ, способствует детоксикации, выводит токсины из организма, укрепляет сосуды и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Однако нужно помнить, что этот листовой овощ не хранится долго и очень быстро теряет свои полезные свойства.

Коктейль с имбирем и шпинатом

Ингредиенты:

Листья шпината – 1 ст.

Яблоко (зеленое) – 1 шт.

Вода – 1 ст.

Авокадо – 0,5 шт.

Лимонный сок – по вкусу

Имбирь (свежий) – 10 г

Мед – 1 ч.л.

Кубики льда

Способ приготовления

Яблоко помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками (кожуру не нужно чистить). Авокадо очистить от кожуры. Имбирь тоже почистить и порубить.

Все ингредиенты, кроме льда, загрузить в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.

В бокал насыпать лед и вылить полученную жидкость. Можно украсить веточкой мяты.

Комментарии

0