Рецепт

Топ-7 популярных продуктов для коктейлей

Арбуз

Сочный и свежий вкус арбуза позволяет создавать различные вариации тонизирующих коктейлей. Арбуз содержит вещество, способствующее детоксикации организма (цибруллин), а также помогает восстановить артериальное давление, наладить работу сердца и сосудов.

Сангрия арбузная

Ингредиенты:

Арбуз (мякоть) – 2,5 кг

Лимонный сок – 60 мл

Красное вино (сухое) – 700 мл

Апельсин – 3 шт.

Лимонад – 1,5 л

Кубики льда

Способ приготовления

Половину мякоти арбуза нарезать небольшими кубиками и взить в блендере. Затем в чашу блендера добавить лимонный сок, включить небольшую скорость и аккуратно перемешать содержимое чаши.

Апельсины разрезать на четвертинки и выложить в большой кувшин. Сверху залить арбузным миксом, добавить вино и оставшуюся часть арбузной мякоти (кубики).

Готовый натипок убрать на несколько часов в холодильник. Перед подачей обазательно дополнить лимонадом. Подавать в высоких стаканах, наполненных льдом.

Арбузно-клубничный лимонад
Перейти к рецепту