Рецепт

Необычные шоколадные десерты: 10 рецептов

Шоколадный капкейк

Ингредиенты (на 5 порций):

1/3 ст. муки,

1/4 ч.л. соды,

2 ч.л. разрыхлителя,

3/4 ст. какао-порошка,

1/8 ч.л. соли,

3 ст.л. сливочного масла,

1/2 ст. сахара,

2 шт. яиц,

3/4 ч.л. ванилина,

1 ст. молока.

Способ приготовления

Просеять муку, разрыхлитель, соду, какао, соль и все отложить на время.

В отдельной миске взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Затем добавить яйца, тщательно перемешать и добавить ваниль.

В смесь добавить муку поочередно с молоком и все хорошо взбить.

Форму для маффинов выложить бумажными обертками для кексиков. Наполнить формочки на 3/4 готовой смесью и выпекать 15–17 минут в духовке при 180 градусах.

Чтобы убедиться, что капкейки уже готовы, нужно проткнуть их зубочисткой и убедиться, что на зубочистке не остается следов теста.

Готовый десерт можно украсить по своему вкусу.

Французское рождественское полено
Перейти к рецепту