Рецепт

Необычные шоколадные десерты: 10 рецептов

Баклажаны в шоколаде

Ингредиенты (на 8 порций):

4 баклажана,

100 г 70%-ного шоколада,

200 мл 33%-ных сливок,

70 г фундука (можно заменить миндалем).

Способ приготовления

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками. Если сорт горький, то ломтики можно посыпать солью, оставить на 20 минут, потом промыть водой и высушить.

Ломтики обвалять в муке и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета так, чтобы баклажаны получились хрустящими. Излишки жира промокнуть салфетками или бумажными полотенцами.

В кастрюльке со сливками растопить шоколад на медленном огне. В охлажденную смесь добавить измельченные орехи.

Готовые баклажаны выложить на блюдо, полить шоколадно-сливочной смесью и по желанию еще посыпать орехами.

Праздничный ужин: 20 новогодних рецептов
Подробнее