Самые оригинальные рецепты шашлыков

Рыба с чермулой

На 4 порции: 700 г филе сазана, толстолобика или осетра

Время подготовки: 20 минут + время на маринование

Для чермулы: 1 маленькая красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стручок свежего красного чили без семян, 2 ст. ложки нарезанной кинзы, 1 ст. ложка нарезанной свежей мяты, 1 чайная ложка молотой зиры, большая щепотка рылец шафрана, 4 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, соль по вкусу.

Для приготовления чермулы смешиваем в блендере лук, чеснок, чили, кинзу, мяту, зиру, шафран, оливковое масло, лимонный сок и соль. Нарезаем филе рыбы крупными кубиками и опускаем в смесь. Хорошенько перемешиваем, чтобы смесь обволокла филе, закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 30 минут. Нанизываем куски замаринованного филе на шампуры. Жарим низко над углями, через 3 минуты переворачиваем на другую сторону. Когда рыба подрумянится, подаем ее к столу с овощным салатом и теплой лепешкой.

Кстати! В чермулу, маринад североафриканской кухни для рыбы и курицы, могут входить и другие травы и пряности.