Самые оригинальные рецепты шашлыков

Курица в имбирном маринаде

На 4 порции: на 1 кг куриного мяса – 2 лайма, 1 кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех, 1 луковица, 1 крупный зубчик чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, соль – по вкусу.

Время подготовки: 15 минут + время на маринование и жарку.

Стираем цедру с лаймов, затем выжимаем из них сок. Имбирь очищаем и трем на терке. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Заливаем все маслом и перемешиваем. Опускаем в маринад кусочки курицы, перетираем, закрываем пленкой и оставляем в прохладном месте на 3–4 часа. Жарим над углями, периодически смазывая маринадом.

На заметку! Шашлык из куриного мяса готовится быстро, поэтому почаще его переворачиваем и уже через 7–10 минут проверяем готовность.