Самые оригинальные рецепты шашлыков

С картошкой и грибами

На 4 порции: 0,5 кг молодой картошки, 1 луковица, 1 головка чеснока, 80 г варено-копченого бекона (или грудинки), нарезанных ломтиками, 200 г свежих шампиньонов, 3–4 веточки тимьяна или 1 ч. ложка сушеной зелени тимьяна, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец – по вкусу.

Время подготовки: 20 минут + время на жарку.

Картофель моем, режем ломтиками по 2 см или на 4 части, если картошка некрупная. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, воду сливаем. Лук чистим, режем на 4 части и разбираем по чешуйкам. Чеснок делим на зубчики и очищаем. Шампиньоны вытираем влажной салфеткой. Со свежих веточек тимьяна срываем листики. Все подготовленные продукты, включая ломтики бекона, складываем в миску, заливаем маслом, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Нанизываем все овощи вперемежку на шампуры. Ломтики бекона предварительно сворачиваем рулетиками. Жарим над углями. Подаем с зеленью или овощным салатом.

Важно! Картофель лучше не чистить и чуть-чуть недоварить, иначе его трудно будет нанизать на шампуры.