Самые оригинальные рецепты шашлыков

Топ-3 маринадов для баранины

1. С луком и аджикой

На 1 кг мяса – 5 луковиц, 2 зубчика чеснока, 0,25 ч. л. аджики, соль.

Кусочки мяса перемешиваем с измельченным луком, чесноком и аджикой. Оставляем на ночь в прохладном месте. Мясо солим и жарим над углями, сбрызгивая жидкостью от маринада.

2. С хлебом и минералкой

На 1 кг мяса – 3 ломтя ржаного хлеба, 4 луковицы, по 0,25 ч.л. черного и красного жгучего перца, 2 стакана минеральной воды.

Хлеб режем кубиками и заливаем стаканом минералки. Перемешиваем с кусочками мяса и кольцами лука, утрамбовываем и оставляем на сутки в прохладном месте. Мясо жарим над углями, сбрызгивая минералкой.

3. На кефире с зеленью

На 1 кг мяса – 1,5 стакана кефира, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 пучка зелени (петрушки, кинзы, базилика), 0,5 ч. л. черного перца, 0,5 ч.л. молотой зиры, соль по вкусу.

Мясо режем кусочками, лук – кольцами, чеснок пропускаем через пресс. Измельчаем зелень. Все соединяем, солим и приправляем специями. Перемешиваем и оставляем на сутки в прохладном месте.