ТОП

Цвет и польза: 16 полезных зеленых продуктов

Давно известно, что цвет употребляемых в пищу продуктов самым непосредственным образом влияет на самочувствие человека. Однако большее предпочтение ученые отдают именно зеленым продуктам, в которых содержится много витаминов, например, кальция, укрепляющего зрение, кости и зубы. Чем еще полезны зеленые продукты – узнаем в подборке Woman`s Day.

Киви

Ученые не зря советуют включать в ежедневный рацион несколько плодов киви. Этот продукт отлично избавляет от стрессов, депрессий, регулирует устойчивость нервной системы при регулярных нагрузках.

Также киви помогает вывести холестерин, абсорбирует железо, нейтрализует действие нитратов, снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, эти плоды улучшают пищеварение, а благодаря витамину К1 даже снижают риск заболевания диабетом.

Лучше всего этот продукт употреблять в завершении обеда или ужина, чтобы избавиться от ощущения тяжести в животе и предотвратить появление изжоги.