Рецепт

5 самых популярных блюд для жаркого лета

Пожалуй, лучшим средством от летней жары являются легкие освежающие окрошки, свекольники, гаспачо и другие холодные блюда, которые приходят на смену горячим наваристым супам. Woman`s Day представляет пять самых популярных освежающих блюд для жаркого лета.

Окрошка на квасе

Ингредиенты:

Зеленый лук – 300 г

Яйцо куриное – 4−5 шт.

Горчица – 0,5 ч.л.

Квас – 1,5 л.

Огурцы свежие – 500 г

Вареное мясо (или колбаса) – 300 г

Картофель – 300 г

Хрен – 1 ч.л.

Укроп – 100 г

Соль – по вкусу

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Петрушка – по вкусу

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, картофель сварить в мундире и все остудить. Измельчить зеленый лук и выложить в глубокую миску. Из яиц вынуть желтки, покрошить к зеленому луку и заправить горчицей. Все растереть пестиком, чтобы лук стал мягким. Залить полученную массу квасом.

Затем добавить мелконарезанный укроп (по желанию еще можно добавить перья чеснока и петрушку).

Вареный картофель почистить, нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожицы, тоже нарезать кубиками. Яичные белки и вареное мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками и все ингредиенты добавить в миску с зеленью и яичными желтками.

В готовую окрошку добавить лимонный сок, хрен, соль и специи по вкусу. При необходимости можно долить квас.

Перед подачей готовое блюдо нужно охладить в холодильнике.