Рецепт

5 самых популярных блюд для жаркого лета

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

Картофель (средний) – 4 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Огурцы свежие – 5 шт.

Салями – 150 г

Редис – 220 г

Зеленый лук – 2 пучка

Укроп – 1 пучок

Кефир – 1 л.

Газированная вода – 900 мл.

Соль, уксус – по вкусу

Сметана – для подачи

Способ приготовления

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Огурцы очистить от кожуры и мелко порезать. Редис натереть на терке. Салями нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать и одну часть высыпать в миску, посыпать солью и потолочь, чтобы он дал сок.

Все ингредиенты высыпать в глубокую миску и залить холодным кефиром. Затем добавить газированную воду, соль и уксус по вкусу. Все аккуратно перемешать.

Перед подачей охладить в холодильнике. Подавать со сметаной.